Wolfenhausen, Elkerhäuser Berg

Feuerwehr Wolfenhausen
      Feuerwehr Laubuseschbach
        Feuerwehr Rohnstadt
          Fahrzeugaufgebot   ELW  VRW  DLK 18/12  LF8  GW-L  TSF  LF 20/24/2  RTW  Polizei  Kreisbrandinspektor (KBI)

Die Bewohnerin eines Hauses in Wolfenhausen wollte, nach derzeitigem Ermittlungsstand, ein auf dem Balkon im Dachgeschoss befindliches Wespennest mit Insektenspray beseitigen. Da es bereits dunkel war, nahm sie eine Kerze mit, die sie in der Nähe des Wespennestes abstellte. Beim Besprühen des Nestes lief ein Teil des Insektensprays an dem Dachbalken herunter und entzündete sich an der brennenden Kerze. Der dadurch entstandene Dachstuhlbrand musste durch die Feuerwehr gelöscht werden. Die beiden darunter liegenden Wohnungen wurden durch das eindringende Löschwasser vorübergehend unbewohnbar. Es entstand ein Sachschaden von ca. 150.000,- Euro.

Quelle: Polizeipräsidium Westhessen